Первое мобильное оборудование для ГТО в г. Нефтекамск

Дата публикации:
Первыми в республике мобильное оборудование для тестирования участников комплекса ГТО получил муниципальный центр тестирования города Нефтекамска.

Оно установлено на площадке легко-атлетического манежа «Торпедо» и уже доступно для использования.

- «Это большое подспорье для нашей деятельности», - считает руководитель муниципального центра тестирования ГТО Ильвир Хузин, - «теперь у нас появляется возможность выехать в любое учебное заведение, принимать нормативы у трудовых коллективов, проводить выездные эстафеты и фестиваль ГТО.»

В первый день зимы состоялась торжественная презентация этого оборудования, в которой приняли участие сотрудники Регионального центра тестирования ГТО и Глава администрации города Р.Р.Мавлиев.

- «Нефтекамск – в авангарде ГТО и будет это направление развивать», - сообщил собравшимся на открытие мобильной площадки ГТО Ратмир Рафилович, - «Теперь будем проводить дополнительные мероприятия в тематике ГТО, включаться в национальные и региональные проекты для развития спорта в Нефтекамске. Замечательное спортивное оборудование ГТО у нас уже на «Тропе здоровья» установлено. Оно востребовано населением, поэтому спасибо Военно-спортивному фонду-Башкортостан и всех, кто причастен к этому проекту за открывающиеся новые возможности».

Идейным вдохновителем всех мероприятий ГТО в нашей республике назвал ведущий мероприятия Председателя Правления Военно-спортивного фонда-Башкортостан  В.А.Макина  и предоставил ему слово.

- «Такого манежа в республике сейчас нет», - с этого начал своё выступление Виктор Александрович, - «И это не только возможность выполнять нормативы ГТО, здесь можно эффективно готовиться к выполнению нормативов, улучшать свое здоровье, заниматься спортом».

Поблагодарив главу администрации города за инновационные подходы к развитию физкультурно-оздоровительных практик, В.А.Макин пожелал участникам презентации использовать новые возможности по максимуму, продвигать ГТО и развивать спортивные компетенции.

После пятиминутной разминки началось тестирование новой спортивной техники, в котором деятельное участие принимали не только школьники, но и глава города. Ратмир Мавлиев с нескрываемым интересом опробовал мобильное оборудование, включая винтовку с электронной программой «Скат», поразив окружающих точностью выстрелов.

Судьи регионального центра тестирования Родион Давыдов и Андрей Холостяков проинструктировали своих нефтекамских коллег, рассказав им об особенностях и правилах применения мобильного оборудования ГТО, а пришедшие на презентацию школьники увлеченно отжимались, подтягивались и стреляли из винтовок, радуясь новой технике, которая теперь, безусловно, придаст новый импульс в развитии ГТО северо-западу нашей республики.

Возврат к списку