Есть рекорд!

Дата публикации:
10 августа на территории ЛайфСтайл Центра «Башкирия» прошло празднование Дня физкультурника, которое началось с построения и торжественного открытия. На фестиваль на установление рекорда Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан прибыло 19 команд из разных муниципальных образований Башкортостана. Участников праздника поприветствовали начальник отдела физкультурно-массовой работы, спортивного туризма и развития адаптивных видов спорта Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан - Гладких Дмитрий Леонидович и директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Макин Виктор Александрович, затем торжественная часть праздника продолжилась вручением знаков отличия и благодарственных писем министерства спорта и молодежной политики Республики Башкортостан. Далее началась основная часть фестиваля - финальные тестирования участников на установление рекорда Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. Команды из десяти человек, представляющие различные города и районы Башкортостана, соревновались в
подтягивание из виса на высокой перекладине
подтягивание из виса на низкой перекладине
сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу
сгибание и разгибание рук в упоре лежа о гимнастическую скамью
сгибание и разгибание рук в упоре лежа о сиденье стула
рывок гири 16 кг
поднимание туловища из положения лежа на спине
прыжок в длину с места толчком двумя ногами
наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

Почти три часа продолжалось конкурсное тестирование. Участники из разных городов и районов поддерживали друг друга. Рекордное выполнение того или иного норматива сопровождалось дружными массовыми аплодисментами, причем в числе тех, кто порадовался хорошему результату, зачастую были участники других команд, что говорит о максимально дружелюбной и товарищеской атмосфере праздника физкультуры и спорта.
На долгожданное оглашение результатов прибыл заместитель министра спорта и молодежной политики республики Павел Ильич Муслимов, который вместе с директором Военно-спортивного фонда-Башкортостан тепло поздравил собравшихся с Днем физкультурника и завершением фестиваля.
Лучшие муниципальные образования фестиваля по установлению рекорда ГТО:
1 место Иглинский район
2 место Альшеевский район
3 место Туймазинский район

Победители в личном зачете:
наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье:
Сидоров Сергей
Островская Александра

сгибание и разгибание рук в упоре лежа о сиденье стула:
Ахметшина Виктория
Ануфриев Глеб

подтягивание из виса на низкой перекладине:
Исхакова Арина

подтягивание из виса на высокой перекладине:
Михалев Роман

прыжок в длину с места толчком двумя ногами
Хасанов Рустам
Афанасьева Анастасия

рывок гири 16 кг:
Байбатыров Вячеслав

сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу:
Шамсутдинова Анастасия
Валиуллин Эмиль

сгибание и разгибание рук в упоре лежа о гимнастическую скамью
Уляев Рафгат
Нуртдинова Голсина

Все победители в торжественной обстановке получили Почетные грамоты и кубки с символикой ГТО. Что же помогло нашим рекордсменам показать столь высокие результаты?
- Я тренируюсь с первого класса, - рассказывает Рома Михелев, рекордсмен в подтягивание из виса на высокой перекладине, - сначала занимался лыжами, закончил полиатлоном. Упорные тренировки помогают держать себя в хорошей спортивной форме. Участников было очень много, я думал, что буду вторым, а когда сообщили, что рекорд у меня и вручили кубок, я был приятно удивлен.
- Работаю в пожарной охране, поэтому постоянно поддерживаю себя в тонусе и регулярно занимаюсь физкультурой, - сообщает Рустам Хасанов, рекордсмен в прыжке в длину с места толчком двумя ногами, - участвовал сегодня в нескольких видах и не ожидал, что прорыв будет именно в прыжках, поэтому я очень рад своей победе.
- В первую очередь я благодарна своему тренеру, - делится эмоциями Настя Афанасьева, прыгнувшая в длину дальше всех, - без её поддержки этот рекорд был бы невозможен.
- Мой тренер – это моя мама, - вторит подруге Виктория Ахметшина, победившая в сгибании и разгибании рук в упоре лежа о сиденье стула, - сегодняшнему успеху помог настрой, который она создала. Я давно поставила себе спортивную планку, к которой стремилась, и достичь которую смогла только сегодня, чему я очень рада.
Двести семь раз подтянулась из виса на низкой перекладине Арина Исхакова, которая профессионально занимается танцами. «Спорт мне помогает быть здоровой,- сообщает Арина, - а танцы помогают мне быть гибкой, поэтому я могу хорошо подтягиваться.
Настя, Виктория и Арина приехали в Уфу из Альшеевского района, их команда впервые участвовали в подобном мероприятии, поэтому на победу даже не рассчитывали, тем сильнее были эмоции, когда они узнали о том, что по сумме баллов стали лучшими. Первым, кому они расскажут о победе, приехав домой, будет районная администрация. И, конечно же, о рекордах узнают родные и близкие наших участников, ведь день физкультурника – это общий праздник спорта и физической культуры, и по общему мнению, он получился отличным!

Возврат к списку