«Березка-кэмп» к труду и обороне готов

Дата публикации:
     Сразу несколько детских оздоровительных лагерей Башкортостана откликнулись на призыв ДОЛ «Черемушки» проводить массовые тестирования нормативов ГТО, и среди первых был лагерь «Березка-кэмп», куда солнечным утром 16 июля выехал мобильный комплекс ГТО и в течении дня более 100 отдыхающих в возрасте от 6 до 16 приняли участие в выполнении нормативов. Тестирование было организовано Военно-спортивным фондом – Башкортостан.
Для начала участникам акции было необходимо получить стартовый номер и сделать разминку, которая готовит организм к физическим нагрузкам и предохраняет от травм. Далее ребятам предстояло показать себя в таких видах испытаний, как прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, поднимание туловища и наклон вперёд. Дети с удовольствием принимали участие в выполнении нормативов, потому что приезд мобильного комплекса ГТО был анонсирован в начале заезда и многие успели получить УИН и рассчитывали на хорошие результаты. Те же, у кого УИНа пока нет, выполняли испытания в тестовом режиме, настраиваясь выполнить нормативы после лагеря на базе Регионального центра тестирования ГТО.
     Своими впечатлениями с нами поделились участники тестирования:
«Мне очень понравилось выполнять нормативы ГТО, особенно, когда я отжималась, хоть у меня и было маленькое количество раз. Мне кажется, что отжимание - самый сложный норматив. А вообще ГТО – это прекрасно. Буду сдавать еще!» - высказалась Эльза Валиева
«Сегодня я выполнял нормативы  ГТО первый раз в своей жизни. Это было довольно интересно, я проверил себя. Мне все понравилось, буду готовиться и продолжать сдавать нормативы еще!» - рассказал Давид Касимов.
«Сегодня выполняли нормативы  ГТО: делали растяжку, прыжки в длину, отжимания и пресс на скорость. У меня получилось почти всё выполнить на золото, кроме растяжки и пресса. Выполняю уже второй раз, нормативы несложные, во всяком случае для меня» - поведал нам Герман Гавриков.

Возврат к списку