БАШКИРСКИЕ ДОРОЖНИКИ СТРЕМЯТСЯ К "ЗОЛОТУ"

Дата публикации:
     «Физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) должен иметь соревновательную составляющую». Такое мнение на заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. На этом заседании под председательством Владимира Путина  обсуждались вопросы создания условий для вовлечения в систематические занятия физкультурой всех категорий и групп населения, причем  акцент был сделан на усовершенствование организации выполнения нормативов  ГТО, на поиск новых форм привлечения внимания и интереса населения ( в первую очередь детей)  к комплексу  ГТО. Чтобы вызвать этот  интерес к и придать соревновательному процессу  игровую форму, в Военно-спортивном фонде–Башкортостан было принято решение о создании и  проведение квестов  ГТО.
     Инновационный квест ГТО, премьера которого успешно прошла недавно для школьников из объединения подростковых клубов «Диалог», продолжает своё триумфальное шествие по республике. Следующими участниками креативного проекта Военно-спортивного фонда – Башкортостан стали сотрудники ГУП РПИИ «Башкирдортранспроект» РБ ( это известный проектный институт с богатейшей историей) , которые 30 апреля, как раз накануне первомайских праздников приехали в детский оздоровительный лагерь «Связист» с настроением получить яркие впечатления и выполнить спортивные нормативы. Ожиданиям удалось оправдаться. 8 команд, в составе которых было в среднем по 8-10 человек, со своими названиями и капитанами в течении полутора часов преодолевали игровые препятствия, спасались от угрожающих потерей времени персонажей, типа «ленивца», а, получив допуск, успешно выполняли нормативы по отжиманиям, подтягиваниям, бегу и другим дисциплинам. Если выполнение спортивного испытания соответствовало нормативам на золотой знак отличия, участник получал карточку с изображением талисмана ГТО, дающего 3 очка в общую копилку, серебряный – 2 очка, бронзовый – 1 очко.
     Во время квеста работал кинект-центр ГТО, где любой желающий мог сфотографироваться вместе с появляющимися на экране талисманами ГТО или просто с весомой на вид, но виртуальной на самом деле штангой и сразу же отправить эту фотографию себе на электронную почту или выложить в инстаграм. Это новая «фишка» башкирских гтошников хоть и отвлекала команды от выполнения игровых заданий, но была настолько интересна, что некоторые участники жертвовали драгоценными секундами ради креативной фотографии.
     Когда все испытания ( игровые и спортивные) остались позади ,а счетная комиссия подсчитала суммы очков всех команд-участниц квеста, на стартовой площадке объявили итоги , директор РПИИ «Башкирдортранспроект» РБ Рамил Дильмухаметов (который,кстати, сам принимал непосредственное участие в квесте в составе одной из команд!) и директор Военно-спортивного фонда – Башкортостан Виктор Макин торжественно вручили командам-победителям дипломы и кубки за призовые места.
     После общего фотографирования одна из команд-победителей поделилась своими впечатлениями от квеста, отметив, что все было прекрасно организовано, и участниками был сделан вывод, что надо дальше заниматься спортом и стремиться к «золотым показателям».

Возврат к списку