23 ноября состоялось выполнение нормативов по плаванию

Дата публикации:
Значительный наплыв ( 120 человек)  желающих выполнить нормативы по плаванию в бассейне спорткомплекса «Динамо» в субботнее утро 23 ноября не смутил сотрудников Регионального центра тестирования ГТО, которые без лишней спешки, но достаточно быстро зарегистрировали участников тестирования, занеся их в свои протоколы. Также организованно работала судейская бригада. Много школьников пришло из татарской гипназии № 84 и средней школы № 157. Самая большая команда была из БГУ ( 38 человек). Как рассказал нашему корреспонденту Александр Линтварев, доцент кафедры физвоспитания БГУ, -  « В университете была проведена большая предварительная работа, дали информацию о предстоящем тестировании на все факультеты, пошли даже на то, чтобы во время выполнения нормативов освободить студентов от плановых занятий. В БГУ быть значкистом ГТО престижно, таким студентам могут оказать и материальную помощь, они в приоритете на предоставление места в общежитии и в получении путевки в наш санаторий. И про здоровье не нужно забывать!». В день тестирования Александр Леонтьевич (сам, между прочим, обладатель золотого знака!) получил в Военно-спортивном фонде-Башкортостан (региональный оператор ГТО) 553 знака отличия за предыдущий период этого года, которые в ближайшее время будут торжественно вручаться студентам университета.
     Саша Паскидов, старшеклассник из Сипайлово, был мотивирован на выполнение нормативов учителями. «Это даст тебе баллы при поступлении», - сообщили они. «Поначалу я не сильно рвался в эту систему и три года назад выполнил нормативы на бронзу, - рассказывает Саша, - сам захотел улучшить результат ,год назад выполнил нормативы на серебряный знак отличия,и пришлось заняться тренировками. В этом году все выполнил на «золото», оставалось только плавание. Сегодня пришел в бассейн спорткомплекса «Динамо», только что проплыл – и результат также соответствует золотому знаку, чему я очень рад! Понял, что в первую очередь это нужно для себя, для поддержания хорошей физической формы». « У меня тоже почти полный комплект на золотой знак отличия, - сообщает Линар Саяпов, который также пришел на тестирование с одноклассниками, - ОФП уже выполнил ранее, сегодня был на плавании, понравилась хорошая организация тестирования и сам бассейн. Проплыл на «золото» и для получения знака осталось только хорошо выполнить беговые нормативы, надеюсь, что до Нового года успею» (31 декабря все результаты выполнения нормативов текущего года, если не успел выполнить какую-либо дисциплину,  «сгорают» - прим. ред.).
Елена Бальцер, работающая в «Газпроме», выполняет нормативы ГТО впервые. «Раньше я занималась спортом, - рассказывает Елена, - воспитала в себе волю к победе, сейчас хочется убедиться, что по-прежнему в хорошей форме. Рассчитывала на один результат, а получилось гораздо лучше. Благодаря системе ГТО есть к чему стремиться, спасибо большое всем организаторам подобных мероприятий!».

Возврат к списку