• Главная
  • Новости
  • В Москве 2 июня состоялось подписание «Соглашения о взаимодействии между НО «Военно-спортивный фонд» и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта»

В Москве 2 июня состоялось подписание «Соглашения о взаимодействии между НО «Военно-спортивный фонд» и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта»

Дата публикации:
В Москве 2 июня состоялось подписание «Соглашения о взаимодействии между НО «Военно-спортивный фонд» и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта».

Документ подписали руководители этих организаций -  генерал-полковник Виктор Иванович Комогоров и Президент Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Ирина Константиновна Роднина.

Соглашение предусматривает создание и развитие современной системы стимулов для учащихся к ведению здорового образа жизни и регулярным занятиям физической культурой и спортом, к приобретению активной гражданской позиции и чувства личной ответственности за свое Отечество. Федерация оказывает информационную и организационную помощь мероприятиям, проводимым Фондом и направленным на развитие физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности обучающихся общеобразовательных учреждений. Например, предусмотрено создание специализированной рекомендательной платформы для развития школьного спорта, учитывающей более 350 параметров, считываемых через HealthKit, а также системы предиктивной аналитики, производящей оценку эффективности занятий физической культурой и спортом, физического развития школьников.

В церемонии подписания Соглашения участвовали – Председатель Правления Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин, директор Военно-спортивного фонда Башкортостан Сергей Степанов,  исполнительный директор Всероссийской федерации школьного спорта Олег Гадючкин, председатель Совета РОО "Благомир", председатель Попечительского совета Федерации смешанного боевого единоборства Денис Сибаев и другие официальные лица.

Учитывая, что ведущим направлением в деятельности Военно-спортивного фонда является создание условия для занятий физической культурой и спортом, оздоровления нации и изменение демографической ситуации на встрече руководителей Фонда и Федерации уделено достаточное внимание именно этой тематике. В.И. Комогоров назвал подписание Соглашения «эпохальным событием» в жизни Военно-спортивного фонда. «Для нас это большое подспорье, чтобы продвигать идею массового спорта среди школьников России», - отметил Виктор Иванович.

На встрече зашла речь и о патриотизме подрастающего поколения.

«Патриотизм – это быть здоровым», - отметила Ирина Роднина, - нужно готовить людей, которые будут ответственны за своё здоровье. И самое главное –сделать так, чтобы детям было это интересно.

Виктор Макин рассказал Ирине Родниной о том, что делается в нашей республике, чтобы подрастающему поколению было интересно заниматься физкультурой и спортом, об инновационных методах деятельности структур ГТО в Башкортостане, показал буклеты об этой деятельности и материалы о современных спортивных сооружениях , отметил, что успешное выполнение нормативов ГТО – это в первую очередь, следствие создания подходящих условий для тренировок и общеоздоравливающего развития.

В заключении встречи собравшиеся приняли решение о реализации пилотных проектов, связанных с ГТО и развитием массового спорта среди школьников на территории ряда субъектов Российской Федерации. В число регионов, где эти проекты будут реализованы в первую очередь, вошла и Республика Башкортостан.

Возврат к списку