• Главная
  • Новости
  • В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялся круглый стол «Спортивные школы и детско-юношеские спортивные школы на селе: проблемы и перспективы развития»

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялся круглый стол «Спортивные школы и детско-юношеские спортивные школы на селе: проблемы и перспективы развития»

Дата публикации:
В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялся круглый стол «Спортивные школы и детско-юношеские спортивные школы на селе: проблемы и перспективы развития». Модератором выступил заместитель председателя парламентского Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирек Зарипов.

В обсуждении темы приняли участие депутаты, представители Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ГБУ «Управление по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан», спортсмены, эксперты.
Председатель профильного парламентского Комитета Раиль Асадуллин отметил значимость спортивных школ как для развития спорта больших достижений, так и для укрепления здоровья подрастающего поколения.

Заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов выступил с докладом о состоянии, проблемах и перспективах развития спортивных школ на селе.
Участники круглого стола обсудили вопросы кадрового обеспечения сельского спорта, организации массовых спортивных соревнований. Рассмотрены интересные практики пропаганды здорового образа жизни и массового спорта, наработанные сельскими районами.
Интерес собравшихся вызвало выступление Председателя Правления Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктора Макина, который подробно рассказал о новых технологиях мониторинга физического развития населения страны по программе ГТО.

- За новыми технологиями будущее, - считает Виктор Александрович, - и те, кто их применяет их в своей практике уже сейчас, эффективнее и успешнее остальных. Реализация определенных указом Президента Российской Федерации В.В.Путина целевых ориентиров об увеличении продолжительности здоровой жизни и вовлечении населения в активную физкультурно-спортивную деятельность, доведении доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%, создании условий для занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения требуют дальнейших исследований по изучению фактического состояния физической подготовленности населения и определения готовности его к систематическим занятиям физическими упражнениями, требуют от нас современных решений и в системе ГТО нашей республики эти задачи понимают, над их реализацией работают, используя в своей деятельности современные инновационные практики.

Прозвучавшие предложения будут проанализированы и отражены в рекомендациях круглого стола.

Возврат к списку