• Главная
  • Новости
  • В «Артеке» завершился четырёхдневный фестиваль ГТО, посвященный Дню Великой Победы

В «Артеке» завершился четырёхдневный фестиваль ГТО, посвященный Дню Великой Победы

Дата публикации:
В «Артеке» завершился четырёхдневный фестиваль ГТО, посвященный Дню Великой Победы.

Несколько дней отряды детского лагеря «Морской» приходили на выполнение нормативов, которые принимались юными судьями ГТО, подготовленная Региональным центром тестирования Республики Башкортостан. За время проведения испытаний было подано заявок общей численность 289 человек, подавляющее большинство артековцев, пришедших в зал Дружбы, где была организовано выполнение нормативов, заранее получили УИНы и были готовы выполнить нормативы по прессу, наклонам, отжиманиям и прыжкам с места.

Выполнение нормативов ГТО в рамках Международной детской исторической Ассамблеи «Вечный огонь» организуется Фондом социально-культурных инициатив и Военно-спортивным фондом-Башкортостан при участии Военно-спортивного фонда-Крым уже не первый год. Фактически, организаторы Ассамблеи первыми возродили комплекс ГТО в  Крыму, именно этот детский центр стал первой площадкой, на которой  стали регулярно выполняться нормативы ВФСК ГТО, причем традиция продолжаются и в нынешнем году.

Юный корреспондент медиа-отряда Ассамблеи Элиза Дистанова побеседовала с участниками фестиваля ГТО и вот она узнала:

- ГТО — это, в первую очередь, хорошее настроение, ведь когда дети приходят к нам на выполнение нормативов, они заряжают судей и организаторов своей энергией и позитивным настроем. Я спортсменка, и ГТО в целом выражает мои интересы. Люблю выполнять и принимать нормативы», — Лиана Закирова, (юный судья ГТО , с.Новокабаново, Республика Башкортостан)

— Для меня ГТО — это спорт, поддержание своего организма в хорошей форме и, конечно, здоровый образ жизни», — Ольга Константинова  (поселок Усть-Баргузин, Республика Бурятия)

- Когда в «Артеке» появилась возможность выполнить нормы ГТО в Артеке, я сразу же воспользовался ею! , — Эльдар Меметов,( г. Джанкой, Республика Крым)

- Два года назад принял участие в республиканском конкурсе, который проводило министерство образования республики , и стал победителей в номинации, связанной с ГТО. Военно-спортивный фонд-Башкортостан рекомендовал меня для поездки в «Артек», а наш муниципальный центр тестирования подготовил меня для роли юного судьи ГТО и теперь я с большим интересом принимаю нормативы у своих товарищей по лагерю, радуюсь их интересу в отношении ГТО, - Женя Федоров ( г.Нефтекамск, Республика Башкортостан)

— Мероприятие организовано очень интересно, судьи доброжелательные и хорошо объясняют поставленные перед нами задачи, — Влада Хромкова, (г. Брянск)

—Впечатления необычные, ведь здесь царит дружеская атмосфера, обретаешь веру в себя, когда понимаешь, что все тебя поддерживают и осознаёшь, что у тебя всё получится, потому что в участников верят соотрядники, — Софья Самарина, (16 отряд детского лагеря «Морской)

— Всё хорошо подготовлено, ребята отлично организовали фестиваль, у меня появился стимул, есть, куда стремиться», — Ирина Зорина, (г.Норильск)

Помимо перспективы заработать знак отличия,  участники тестирования получили заряд позитива, массу впечатлений и окунулись в соревновательный процесс – организаторы Фестиваля ГТО решили выявить лучших в каждом виде испытаний и наградить их на торжественной церемонии закрытия Ассамблеи дипломами и подарками. Список победителей уже известен – самой гибкой участницей тестирования стала Саша Тарасова из Хабаровска , больше всего отжался её земляк Кирилл Гуманюк, лучшие результаты на прессе показал москвич Константин Карпов,  дальше всех прыгнул Ильнар Хабушев из Ульяновской области.

Поздравляем победителей!

Возврат к списку