Эстафета ГТО в "Артеке"

Дата публикации:
За последние годы в разы выросло число граждан, регулярно занимающихся спортом. Это одно из наших значимых достижений. Нужно поощрять людей, которые ответственно относятся к своему здоровью» — заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в этом году.
После таких слов появляется ещё больше желания выполнять нормативы ГТО. С 2017 года в рамках слёта «Вечный огонь» Военно-спортивный фонд - Башкортостан активно продвигает выполнение нормативов ГТО на территории МДЦ «Артек». Не стал исключением и этот год. 16 мая стартовала Эстафет ГТО для отрядов детского лагеря «Морского». В рамках эстафеты, которая будет продолжаться несколько дней, предстоит определить самый спортивный отряд «Морского» и лучших участников пятой смены в выполнении нормативов ГТО. Специалисты и подготовленные ВСФ-Башкортостан юные судьи ГТО, проведя обязательную разминку, организовали тестовый прием нормативов по следующим дисциплинам:
• сгибание и разгибание рук в упоре лёжа
• подъём из положения лёжа
• подтягивание из виса на высокой перекладине
• наклоны вперёд из положения стоя.
Первые участники и организаторы Эстафеты поделились своими впечатлениями:
«Я получаю удовольствие, меня очень сильно будоражат крупные спортивные мероприятия как Эстафета ГТО. Не каждому дано отжаться 76 раз, мне нравится своя физическая форма и ощущения своего тела. Эстафета ГТО - это очень классно !» — Чернов Глеб, седьмой отряд «Морского»
«На самом деле, было очень круто, во время Эстафеты ГТО я получила много новых впечатлений. Выполнять нормативы ГТО вместе с друзьями очень весело, мне это понравилось. На своё удивление я сделала 50 подъемов из положения лежа, выполняя норматив по прессуЭстафета ГТО - это круто!» - Лимасова Полина, четвёртый отряд «Морского»
«Первое и самое главное, мне очень понравилось быть в роли судьи ГТО и принимать норматив. Это было очень интересно смотреть и следить за правильностью выполнения норматива, хотя обычно я сам его выполнял. Работа судьи ГТО — очень сложная работа, в которой нужно обращать внимание на все мелочи выполнения упражнения, все должно быть точно, как швейцарские часы. Побыв в роли судьи ГТО, я понял, теперь я точно хочу этим заниматься постоянно!» — Хазиев Айдар, юный судья ГТО из Стерлитамака, участник Слета «Вечный огонь-2024»
«Я выполняю нормативы ГТО с 1 класса и с самого детства мечтал стать судьёй ГТО и у меня появилась такая возможность благодаря Слету «Вечный огонь»! Это намного интереснее чем просто выполнять нормативы ГТО. Я принимал сгибание и разгибание рук в упоре лёжа и при мне мальчик отжался 76 раза, это отличный результат, я его поздравил. Правда, мой результат – 83, но на Эстафете я – судьи ГТО и мои показатели в зачет не идут!» — Егоров Артемий, юный судья ГТО из Белебея, участник Слета «Вечный огонь-2024».

Лев Кононов
медиа-волонтер Слета "Вечный огонь-2024" из г.Чебоксары

Возврат к списку

Военно-спортивный фонд - Башкортостан © 2021