• Главная
  • Новости
  • 29 марта Военно-спортивный фонд-Башкортостан принимал Центральную конкурсную комиссия под председательством генерал-лейтенанта, Героя Российской Федерации Дмитрия Касперовича, которая проверяет уровень подготовки граждан к военной службе

29 марта Военно-спортивный фонд-Башкортостан принимал Центральную конкурсную комиссия под председательством генерал-лейтенанта, Героя Российской Федерации Дмитрия Касперовича, которая проверяет уровень подготовки граждан к военной службе

Дата публикации:
29 марта Военно-спортивный фонд-Башкортостан принимал Центральную конкурсную комиссия под председательством генерал-лейтенанта, Героя Российской Федерации Дмитрия Касперовича, которая проверяет уровень подготовки граждан к военной службе в регионах и организацию проведения призыва на военную службу. В работе комиссии принимали участие вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов, военный комиссар Республики Башкортостан Михаил Блажевич, представители министерств и ведомств.

Председатель Правления Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин подробно рассказал членам комиссии о принципах работы комплекса ГТ по подготовке юношей к службе в армии, объяснил принцип действия уникального аппарата  , результаты тестирования на нем служат основой персональных  рекомендаций по недельному двигательному режиму), показал оборудование Регионального центра тестирования ГТО. Касперович интересовало, сколько парней, проживающих в Башкортостане, охвачено комплексом ГТО и как поставлена работа по их физической подготовке. В.А.Макин подробно ответил на поставленные вопросы, рассказав о возможностях нового мобильного оборудования ГТО, приобретенного с подачи ВСФ-Башкортостан в каждый муниципальный центр тестирования ГТО республики, привел масштабные цифры принимающих участие в испытаниях ГТО ( более 60000 человек только в 2020 году!). Участвующий в обсуждении вопросов подготовки к службе в армии Посол ГТО Виль Габдуллин   продемонстрировал искусство владения боевым оружием, а Максим Чудов, первый заместитель председателя РОО ФСО «Динамо» (тоже, кстати, Посол ГТО) рассказал о преимуществе нахождения структур Регионального оператора ГТО на территории вверенного ему объекта.

- Зашел сюда человек, прошел испытания и вышел. Условно говоря, со знаком отличия, - привел пример Максим Чудов.
- Мотивация к спортивным занятиям идет здесь через ГТО, - отметил Виктор Макин, - Благодаря системе бонусов для обладателей знаком отличия ГТО, которые использует спорткомплекс «Динамо», количество привлеченных к систематическим занятиям физкультурой за последнее время у нас существенно увеличилась.
- Дополнительным стимулом являются соревнования по различным видам спорта, - добавил Ирек  , - Чемпионатов, в том числе общероссийского уровня, у нас проводится немало.
Гости с интересом осмотрели весь  тренажерный комплекс Регионального оператора ГТО, пообщались с тренерами и судьями ГТО и сделал вывод, что работа по подготовке к службе в рядах российской армии через привлечение в процесс выполнения нормативов ГТО в Башкортостане поставлена на высокий уровень.

Итоги конкурса будут обнародованы в начале мая.

Возврат к списку