• Главная
  • Новости
  • 11 марта, в день 90-летия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», состоялось торжественное открытие стерлитамакского центра ГТО по новому адресу

11 марта, в день 90-летия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», состоялось торжественное открытие стерлитамакского центра ГТО по новому адресу

Дата публикации:
Стерлитамак – крупнейший ( после Уфы) город в республике по промышленному потенциалу, территории и количеству населения, активно занимающегося физической культурой и спортом.  Стерлитамакский центр тестирования ГТО был открыт в 2016 году и находился на базе спортивной школы олимпийского резерва. 11 марта, в день 90-летия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», состоялось торжественное открытие стерлитамакского  центра ГТО  по новому адресу. Теперь центр располагается по проспекту Ленина, 2в, в здании бывшего городского мотоклуба.

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Владимир Куликов, заместитель главы администрации Михаил Григорьев, управляющий делами администрации Андрей Паничев, депутат Совета ГО, директор школы олимпийского резерва Владимир Петров и председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Селивёрстов.

- «Для города это знаковое событие» – отметил мэр Стерлитамака Владимир Куликов, - «Выполнение  нормативов ГТО является хорошей традицией из прошлого страны, а в нашем городе  многие жители ведут здоровый образ жизни и желают заниматься спортом, и эту инициативу нужно обязательно поддерживать. К выполнению нормативов ГТО готовятся у нас на всех предприятиях и школах города».
- «Подобного уровня центр в республике есть только в Уфе, а сегодня появился и в Стерлитамаке»- сообщил Владимир Петров, директор спортивной школы Олимпийского резерва, -  «Работой только в новом центре ограничиваться не будем, благодаря наличию мобильного оборудования, которое мы получили перед новым годом, есть возможности выезжать на различные объекты, принимать нормативы у самого широкого круга участников движения ГТО».

- «Попасть на тестирование очень легко», - рассказала собравшимся Регина Гизатуллина, начальник Центра тестирования при спортивной школе Олимпийского резерва, - «для этого нужно либо позвонить в наш центр, либо зайти на сайт gto-rb.ru и, выбрав город Стерлитамак и удобное время, отправить заявку, мы обязательно с вами свяжемся».

В спортивном зале есть скамья для наклонов вперёд из положения стоя, маты для отжиманий и поднятия туловища из положения лёжа на спине, спорткомплекс для подтягиваний, специально оборудовано место для стрельбы, дорожка для прыжков в длину с места и помост для рывка гири.

Все это было приобретено в рамках программы «Спорт – норма жизни» на сумму свыше 660 тыс. рублей, из которых более 630 тыс. – средства республиканского бюджета ,  остальные – муниципального. В перспективе – открытие на этой площадке группы здоровья для пожилых людей, которые, с учетом рекомендаций специалистов, будут здесь готовиться к выполнению нормативов.

Как отмечали все выступающие на торжественном мероприятии, открытие центра ГТО такого уровня не пройдет бесследно  для спортивной жизни крупного города. Новая площадка позволит Стерлитамаку упрочить свои позиции в республиканском рейтинге ГТО, а большому количеству горожан создаст удобные условия для подготовки и выполнения нормативов.

Возврат к списку