• Главная
  • Новости
  • В минувшую субботу воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Республики Башкортостан, которые в количестве более 120 человек прошли через тестирование нормативов ГТО и одновременно провели свои спортивные состязания

В минувшую субботу воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Республики Башкортостан, которые в количестве более 120 человек прошли через тестирование нормативов ГТО и одновременно провели свои спортивные состязания

Дата публикации:
Все любят совмещать приятное с полезным. Когда «приятное» - это соревнования, а «полезное» - это выполнение нормативов ГТО. В минувшую субботу это максимально удалось воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Республики Башкортостан, которые в количестве более 120 человек  в четыре потока (ограничения в связи с пандемией!) прошли через тестирование нормативов ГТО и одновременно провели свои спортивные состязания.

- «В нашей школе из года в год были переводные соревнования по общефизической подготовке, включавший в себя стандартный работ спортивных дисциплин», - рассказывает директор ГБУ СШОР Артем Новиков, - «В связи с тем, что выполнение нормативов ГТО у нас в республике хорошо развивается и популяризируется, мы решили, что на базе выполнения испытаний комплекса ГТО мы точно также можем делать свои контрольно-переводные соревнования. Пройдет тестирование сейчас, придем в ваш региональный центр тестирования через год и сможем увидеть, каков прогресс у наших спортсменов за год. Для нашего вида спорта самыми важными нормативами являются подтягивание, прыжки с места в длину и гибкость при наклоне. Наблюдая за прохождением испытаний нашими воспитанниками, уверен, что гребцы справились с выполнением нормативов на 110 процентов. Стандартный набор собственных упражнений в этом году заменен на что-то новое и интересное, все хорошо организовано, на волне этого интереса наши юные спортсмены старались, выкладывались на полную катушку».

- «Ожидал, что сделаю меньше того, что получилось сегодня», - рассказывает участник тестирования Глеб Габдуллин, -  «Мне все тут нравится. Все отлично проходит, сила есть, я готов».

- «Появилась возможность сверять свои нынешние результаты с будущими достижениями», - дополняет товарища по школе  Искандер Хамзин , - «А когда получу знак отличия ГТО, это даст мне бонусы для поступления».

- «У меня семья спортсменов и она мне во всем помогает», - делится информацией воспитанница школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Татьяна Трухачова ,- «Когда я выполню нормативы на золотой знак отличия, вся семья порадуется моему успеху».

Возврат к списку