В БАШКОРТОСТАНЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД

Дата публикации:

17 марта прошёл республиканский этап Всероссийского Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди семейных команд. В течении февраля в 28 муниципальных образованиях прошли городские и районные фестиваля семейных команд. Ярко и интересно прошли соревнования в Балтачевском, Бакалинском, Караидельском, Краснокамском, Нуримановском, Стерлитамакском, Учалинском, Чекмагушевском, Шаранском, Янаульском районах, городах Кумертау, Нефтекамск, Стерлитамак, Октябрьский, Салават и многих других. 20 заявок от финалистов этих фестивалей семейных команд поступило в региональный центр тестирования ГТО.

Общероссийская традиция проводить фестивали семейных команд в тематике ГТО впервые зародилась именно в нашей республике и в последние годы подхвачена федеральным центром. В минувшее воскресенье самые спортивные семьи республики, уже прошедшие муниципальный этап, соперничают на манеже МЧС в силе, ловкости, скорости и выносливости.

На открытии фестиваля директор Военно-спортивного фонда – Башкортостан В.А.Макин отметил, что подобные фестивали демонстрируют единство в семье, еще больше укрепляют дружеские взаимоотношения между поколениями и пожелал участникам высоких результатов. Юные журналисты Данил Шмонин и Аня Климина,в роли ведущих провели с участниками небольшой интерактив, во время которого узнали, что « важно быть здоровой и дружной семьёй», «сегодня проходит отличное мероприятие, это очень здорово, что восстановили движение ГТО.», «очень рады, что есть пример нашим детям, внукам вести здоровый образ жизни, поэтому желаем, чтобы подобные фестивали проходили чаще». На мероприятие приехала съемочная группа телеканала «Башкирское спутниковое телевидение», во второй половине фестивального дня на большом экране демонстрировались ролики и фотографии, снятые во время выполнения утренних нормативов.

Несмотря на высокую конкуренцию, атмосфера на фестивале очень дружелюбная: участники спокойно общаются друг с другом на различные темы. Взаимоподдержка завораживала своей эмоциональностью и правдивостью чувств. Смотреть, как вся семья болеет, переживает за своего участника, старается подсказать или как-то помочь ему - невероятно красивое зрелище. По сумме баллов республиканского этапа фестиваля лучшей оказалась семейная команда из Янаула, на второй месте дружная семья из Нефтекамска, бронза у семейной команды, приехавшей из Караидельского района. Согласно регламенту Всероссийского этапа фестиваля, представлять республику в Сочи будет семья Пластеевых (г.Нефтекамск). В завершении фестивального дня победители получили дипломы и медали. Было заметно, что этот день ещё сильнее сплотил команды, укрепил их семейные узы.

Максим Петренко

медиа-студия молодежного центра «Вираж».

 

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ ( в личном зачете):

1 ступень (девочки)

1 место – Ибулаева Виктория (Караидельский район)

2 место – Муллахметова Карина (Янаульский район)

3 место – Гибадуллина Самира (Нуримановскийц район)

2 ступень (мальчики)

1 место – Ягафаров Урал (Учалинский район)

2 место – Ботарев Данил (город Кумертау)

3 место – Хисматуллин Ильназ (Чекмагушевский район)

7 ступень (женщины)

1 место – Муллахметова Ирина ( Янаульский район)

2 место – Ибулаева Светлана (Караидельский район)

3 место – Пластеева Полина (город Нефтекамск)

8 ступень (женщины)

1 место – Гибадуллина Альбина (Нуримановский район)

7 ступень (мужчины)

1 место – Ибулаев Валерий (Караидельский район)

2 место – Пластеев Юрий (город Нефтекамск)

3 место – Ягафаров Динар ( Учалинский район)

8 ступень (мужчины)

1 место – Муллахметов Руслан (Янаульский район)

2 место – Гибадуллин Тагир (Нуримановский район)

9 ступень (женщины)

1 место – Ботарева Людмила ( город Кумертау)

2 место – Ибулаева Федосья (Караидельский район)

9 ступень (мужчины)

1 место – Хабибуллин Инзиль ( Янаульский район)

10 ступень (женщины)

1 место – Исачкина Анфиса (город Нефтекамск)

11 ступень (мужчины)

1 место – Муниров Фаиль (Нуримановский район)

2 место – Хисматуллин Тагир (Нуримановский район)

3 место – Хаджиев Айдар (Чекмагушевский район)

 


Возврат к списку