ТРЕНИРОВКА С ПОСЛОМ ГТО А.СЕЛИВЕРСТОВЫМ

Дата публикации:
24 декабря в спортивном зале Регионального центра тестирования ГТО тренер по физ.подготовке спортивного клуба «Витязь» (ранее тренировал главную хоккейную команду Башкортостана «Салават Юлаев») серебряный призер Олимпиады 2006, обладатель почетного звания «Посол ГТО»  Алексей Селиверстов реализовал одну из главных задач этой структуры - популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения – провел тренировку для младшей команды хоккейного клуба «Салават Юлаев», 2005 года рождения.
Вначале Алексей рассказал о системе ГТО, отметил важность выполнения нормативов для каждого спортсмена, задал юным хоккеистам несколько вопросов в тематике комплекса ГТО. Затем участники тренировки выполняли  оригинальные упражнения. Полноценная тренировка началась с началось с прыжков, технику выполнения этого норматива продемонстрировал директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин, также принимавший участие в мероприятии. «Если вы собираетесь играть в хоккей профессионально, то должны быть в хорошей физической форме» - прокомментировал выполнение нормативов участниками тренировки Виктор Александрович, после чего юные хоккеисты показали в прыжках с места отличные результаты ( почти все выполнили испытание на «золото»).
- А теперь будем выполнять подтягивание, - сообщил ребятам Алексей Селиверстов, - нужно будет подтянуться 5 раз…, - выдержал небольшую паузу чемпион,.. -  но по-моему.
Хоккеисты с интересом посмотрели на знаменитого спортсмена. Алексей подошел к турнику и под восторженные возгласы ребят легко подтянулся 5 раз в технике «уголок». Ребятам это удавалось с трудом, но они старались не отставать от Посла ГТО.
- У меня к вам важный совет, ребята, - прокомментировал эти старания Алексей Селиверстов, - Если будете заниматься дальше, занимайтесь в удовольствие, чтобы вам реально хотелось, чтобы у вас была сила и вы могли стать настоящими мужиками. Нельзя халявить. Тренер вам поможет, но всё на самом деле зависит только от вас.
Завершилась тренировка неожиданным экспромтом. А.Селиверстов предложил юным хоккеистам пари – до апреля потренировать подтягивания и на следующей встрече тот, кто продемонстрирует лучший результат, получит в подарок фирменную клюшку.
- Только одно, но важное условие – каждый участник вашей команды должен подтянуться не менее восьми раз, - добавил Алексей.
Пацаны переглянулись и по загоревшимся интересом глазам стало понятно, что Послу ГТО удалось зацепить юных хоккеистов. Будут тренироваться, будут оттачивать технику подтягивания и, по приглашению В.А.Макина приходить на турники в спортивный зал ГТО, и клюшка « на спор» от именитого спортсмена даже не главный стимул для этого. Важно заниматься спортом для себя, в удовольствие, для силы и здоровья – такой вывод сделал после тренировки с Алексеем Селиверстовым каждый её участник.

Возврат к списку