• Главная
  • Новости
  • Спортивная организация "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ" уникальна не только из-за созвучного каждому россиянину названия, она одна из немногих кампаний в стране, являющихся официальными лицензиатами ВФСК «ГТО» спортивного оборудования

Спортивная организация "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ" уникальна не только из-за созвучного каждому россиянину названия, она одна из немногих кампаний в стране, являющихся официальными лицензиатами ВФСК «ГТО» спортивного оборудования

Дата публикации:
Спортивная организация "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ" уникальна не только из-за созвучного каждому россиянину названия, она одна из немногих кампаний в стране, являющихся официальными лицензиатами ВФСК «ГТО» спортивного оборудования. На днях генеральный директор этой организации Андрей Пройдаков побывал с рабочем визитом в Башкортостане и провел ряд продуктивных встреч.

Интересна предыстория этого визита.

Три года назад Военно-спортивный фонд-Башкортостан инициировал широкую кампанию по оснащению центров тестирования, работающих в республике, качественным оборудованием. Приходилось преодолевать множество барьеров, связанных с недооценкой важности проблемы, нехваткой ресурсов и возможностей.

Наконец, в 2020 году дело сдвинулось с мертвой точки и на приобретение так нужного муниципальным центрам тестирования ГТО было выделено более 21 млн. рублей и теперь все города, и районы Башкортостана получили комплект мобильного оборудования, поставку которого осуществила Спортивная организация «Готов к труду и обороне».

В комплект  поставки вошли спортивные комплексы для выполнения испытания "подтягивание из виса на высокой и низкой перекладине с передвижным упором для ног, скамьи для выполнения испытания "Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье, электронные компьютерные комплексы СКАТТ- ГТО/НВП и многое другое.

Министерство спорта республики также поддержало идею Регионального оператора ГТО о том, чтобы мобильные площадки для тестирования были украшены фирменными флагами и в итоге все муниципальные центры получили на свой баланс фирменные виндеры в стилистике ГТО, которые органично вписались в строгий интерьер мобильных комплексов, привлекал внимание потенциальных участников движения.

Администрации муниципальных образований также не остались в стороне и в рамках софинансирования приобрели для своих центров тестирования ГТО фирменную экипировку.

Все эти изменения в техническом оснащении позволяют теперь нашим центрам тестирования расширять географию охвата и в условиях пока действующих ограничений, учитывая мобильный характер поступившей техники, минимизируют риски для участников движения ГТО.

Андрей Пройдаков с большим интересом познакомился с процессом оснащения муниципальных центров Башкортостана оборудованием его кампании, провел ряд продуктивных встреч с Председателем Правления Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктором Макиным, побывал в Нефтекамске (это город, где новую спортивную площадку ГТО открыли первыми в республике и сделали это ярко и креативно), и дал высокую оценку деятельности Регионального оператора ГТО по оснащению центров тестирования лицензированным оборудованием.

- «Подобный опыт для России уникален», - отметил Андрей Пройдаков, - «Наша кампания рассчитывает на продвижение в другие регионы страны и предлагает массово тиражировать опыт Республики Башкортостан на территории всей России».

Возврат к списку