• Главная
  • Новости
  • ПРОСЛАВЛЕННЫЕ СПОРТСМЕНЫ ВРУЧИЛИ ЗОЛОТЫЕ ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ ГТО

ПРОСЛАВЛЕННЫЕ СПОРТСМЕНЫ ВРУЧИЛИ ЗОЛОТЫЕ ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ ГТО

Дата публикации:
     10 июля в  Уфе  состоялось торжественное открытие нового Центра спортивной подготовки, в котором приняли участие врио Главы Республики Башкортостан Хабиров Радий Фаритович и заместителю министра спорта Российской Федерации Косилов Сергей Васильевич, а также 5-кратная олимпийская чемпионка, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, 4-кратный олимпийский чемпион, Член Исполкома Олимпийского комитета России Александр Попов , чемпион Олимпийских игр, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, 3-кратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Карелин, а также 13-кратная параолимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Рима Баталова. По словам Главы республики, Башкирия известна своими прославленными спортивными клубами и здесь живет много людей, любящих спорт, и предпочитающих его другим, менее полезным увлечениям
«Вдвойне приятно, что новый спортивный объект мы запускаем в день открытия 53-х Международных детских игр. Это значит, тысячи мальчишек и девчонок получают возможность для занятий любимым видом спорта, чтобы стать олимпийскими чемпионами или просто вырасти крепкими и здоровыми гражданами нашей страны», — сказал на торжественной церемонии Радий Фаритович Хабиров. «Здесь будут тренироваться и воспитываться спортсмены с большой буквы, которые, надеюсь, прославят не только Башкортостан, но и всю Россию», — поддержал его в приветственном выступлении Сергей Васильевич Косилов.
После того, как министру молодежной политики и спорта республики Руслану Хабибову вручили символический ключ от Центра спортивной подготовки, который он сразу же торжественное передал юным чемпионам, высокие гости с интересом познакомились с открытым по факту спортивным сооружением. , Анастасия Давыдова и Александр Попов пообщались с юными спортсменами, раздали автографы и сфотографировались с ними. Зрители смогли посмотреть небольшое авиационное шоу, прыжки с парашютом и выступления юных спортсменов.
Одним из самых привлекательных мест для участников торжественного открытия центра спортивной подготовки стала площадка мобильного комплекса ГТО, который был развернут Военно-спортивным фондом-Башкортостан прямо перед стадионом, где проводилась легкоатлетическая эстафета. Многочисленные гости пробовали свои силы, в тестовом режиме выполняя различные нормативы. Кульминацией мероприятия стало вручение Золотых знаков отличия ГТО участникам тестирования нынешнего года – Рамазу Сафарову, Уралу Бикбулатову, Олесе Халитовой, Камилле Азнагуловой и Алисе Воробьевой, которые получили заслуженную награду из рук прославленных спортсменов,да еще в присутствии руководителя нашей республике, также известного своими спортивными достижениями в области классической и греко-римской борьбы. Награжденные поблагодарили чемпионов за вручение, после чего все участники церемонии сфотографировались на память. Впрочем, это событие запомнится им и без фотографии – не каждый день можно вблизи увидеть людей, мелькающих в новостных лентах спортивных и политических событий, тем более почетно именно от них получить знак отличия!

Возврат к списку