Осужденные выполняют нормативы ГТО

Дата публикации:
Недавно в исправительной колонии общего режима №13 УФСИН России по Республике Башкортостан осужденные проверили свою физическую подготовку, выполнив нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Данное мероприятие сотрудники учреждения провели при поддержке Марата Адигамова,члена общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан, а так же ветеранов Воздушно-десантных войск Российской Федерации.
Побороться за знаки ВФСК «ГТО» и проверить  свои физические возможности старались осужденные учреждения. Они выполняли нормативы в таких дисциплинах, как бег на 100 и 3000 метров, подтягивание, отжимание, рывок гири, прыжки в длину, поднимание туловища из положения, лежа на спине, наклоны вперед и метание снаряда.
Выполнение нормативов организовали представители Региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан». Спортивные судьи высоко оценили уровень спортивной подготовки осужденных, особенно в силовых упражнениях. Главное условие участия – это здоровье и медицинский допуск.
Физическое воспитание осужденных одна из главных задач, которую ставят перед собой сотрудники  исправительного учреждения. В колонии есть баскетбольная и футбольная площадки, турники и брусья, где осужденные могут заниматься и играть в спортивные игры.
Отдел воспитательной работы с осужденными проводит активную агитационную деятельность, связанную со спортивными мероприятиями и привитию осужденным идеи здорового образа жизни.
Основной задачей нашего учреждения является исправление осужденных. Спорт способствует правопослушному поведению осужденных в колонии, здоровому образу жизни и подготовке к полноценной жизни в обществе после освобождения.
Осужденным, выполнившим нормативы ГТО будут торжественно вручены знаки и удостоверения комплекса «Готов к труду и обороне».


Возврат к списку