• Главная
  • Новости
  • Одним из наиболее ценных составляющих мобильного оборудования является спортивный электронный стрелковый тренажер «СКАТТ» («SCATT»)

Одним из наиболее ценных составляющих мобильного оборудования является спортивный электронный стрелковый тренажер «СКАТТ» («SCATT»)

Дата публикации:
Предновогодний праздничный настрой у сотрудников муниципальных центров тестирования усиливается поступлением из столицы республики нового мобильного оборудования, приобретенного с подачи Военно-спортивного фонда-Башкортостан  Министерством спорта республики для дальнейшего продвижения ВФСК «Готов к труду и обороне» в городах и районах Башкортостана.

Одним из наиболее ценных составляющих мобильного оборудования является спортивный электронный стрелковый тренажер «СКАТТ» («SCATT»). Эти тренажеры являются общепризнанным лидером на мировом рынке подобных высокотехнологичных специализированных изделий. Тренажеры «СКАТТ» используют в тренировочном процессе во всем мире как ведущие спортсмены - стрелки и биатлонисты, члены национальных сборных команд, так и спортсмены-любители, а также  «силовики» в огневой подготовке.

После утверждения Положения о ВФСК ГТО (Постановление Правительства  №540 от 11.06.2014г), представители компании активно участвовали  в совещаниях, «круглых столах» и конференциях, проводимых Минспорта РФ, на которых формировались требования  и методические материалы в части одного из видов испытаний (тестов) Комплекса - «Стрельба из электронного оружия». С учетом этих требований и методических материалов Минспорта РФ компания в 2015 г. разработала бюджетный электронный компьютерный комплекс «СКАТТ ГТО/НВП», который демонстрирует полное соответствие оборудования и программного обеспечения гос.требованиям и методическим указаниям Минспорта РФ в части ВФСК ГТО. ЭКК СКАТТ ГТО/НВП был протестирован  в 2016г в «Научно-методическом центре по реализации ВФСК ГТО» на базе СГАФКСТ, и получил (единственный в России) рекомендацию к применению не только для подготовки, но и  для официального приема испытаний (тестов) по стрельбе из «электронного оружия».

Для квалифицированного приема нормативов по стрельбе Военно-спортивный фонд-Башкортостан проводит обучение администраторов и судей  муниципальных центров тестирования на базе своего тренажерного зала, где опытный сотрудник Регионального центра тестирования ГТО Родион Давыдов объясняет и демонстрирует основные алгоритмы подготовки и приема норматива по стрельбе.

Возврат к списку