КСП готовится к фестивалю госслужащих

Дата публикации:
Морозным ноябрьским утром в дверях  нового помещения Регионального центра тестирования ГТО появились сотрудники контрольно-счетной палаты республики. Возможно, кто-то представит дальнейшие события в стиле «выемка документов, проверка финансовой деятельности..», и будет не прав. В республике полным ходом идет подготовка к фестивалю ГТО среди госслужащих, который состоится в середине декабря,  и КСП РБ ответственно подходит к подобным состязаниям, понимая, что лучший способ показать хороший результат – это потренироваться в тех видах спорта, которые включены в программу фестиваля.
Первое, что сделала команда контрольно-счетной палата, это пробное тестирование на базовым нормативам общефизической подготовки – наклон, пресс, прыжки и отжимания. В итоге сложилась четкая картинка того, какие виды нужно подтянуть, а где все хорошо. В завершении пробного тестирования директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин подробно проинструктировал кспешников по правилам стрельбы из винтовки и каждый попробовал выполнить норматив по этому виду спорта, причем показывая, как правило, отличные результаты.
По итогам пробного тестирования было решено провести несколько тренировок на базе спортивного зала Регионального центра тестирования ГТО. « В 2017 году наша команда уже участвовала в Фестивале ГТО среди госслужащих республики и тогда мы оказались в середине турнирной таблице, - сообщает Галина Новикова, заместитель заведующего отделом организационно-аналитической работы КСП РБ, - Настрой этого года – только победа! Сегодня мы увидели свои возможности, эти тренировки дают нам большой эмоциональный толчок и вырабатывают командный дух. Некоторые результаты сегодняшнего тестирования нас удивили, удалось показать лучший результат, чем мы ожидали, но всегда есть к чему стремиться!»  

Возврат к списку