КАДРЫ РЕШАЮТ:ГТО ЭТО КРУТО!

Дата публикации:

    В ноябре в Республике Башкортостан впервые проводился Фестиваль ГТО среди представителей кадровых служб госорганов РБ и органов местного самоуправления. С инициативой проведения этого фестиваля выступила Администрация Главы Республики Башкортостан, в сжатые сроки были сформированы команды из аппарата правительства республики, Курултая, министерств и ведомств Башкортостана, а также самой Администрации Главы Республики. В городах и районах Башкортостана сотрудники кадровых служб администраций городов и районов в количестве 76 человек выполняли нормативы в муниципальных центрах тестирования.
     Непосредственная организация фестиваля легла на плечи Регионального оператора ГТО – Военно-спортивный фонд-Башкортостан. Кадровики из муниципальных администраций выполняли нормативы на местах через муниципальные центры тестирования. Для кадровых служб государственных органов Региональный оператор ГТО 29 и 30 ноября подготовил не только места для выполнения базовых нормативов, но и интеллектуальную интерактивную квест-зону, где нужно было за определенное время собрать пазл с талисманами ГТО, ответить на вопросы телевикторины о ГТО, а также, вытащив билеты с вопросами по охране труда, дать правильные ответы на подготовленные специалистами в этой области вопросы. Квест-зона вызвала неподдельный интерес у участников фестиваля, они увлеченно собирали пазл и отвечали на сложные вопросы.
- Это прекрасная инициатива – провести фестиваль ГТО именно среди кадровиков, это сплачивает, позволяет лучше узнать коллег, с которыми несколько лет общались только по телефону и на фестивале увидели, что называется «вживую», - рассказывает нашему корреспонденту Лилия Бодрова из Агенства печати РБ, -  Порадовала хорошая организация мероприятия, у всех участников появилась хорошая энергетика, всем нравится. Вообще, в нашей республике кадровая работа проводится на высоте, она определяет качественную работу всех госорганов. Фестиваль ГТО стал событием, которое поднимает дух, создает мотивацию к хорошей работе, желание становиться лучше и спортивнее. Это событие повлияло и на наше восприятие этого спортивного комплекса, и теперь  во время проведения конкурсных процедур мы будем, скорее всего, в числе первых вопросов к кандидатам спрашивать «А как вы относитесь к ГТО?».
- Государственная служба – это, большей частью, сидячая работа, сотрудники часами проводят за столом, за компьютером, и подобные фестивали мотивируют на физическую активность и здоровый образ жизни, - присоединяется к беседе её коллега, начальник отдела госслужбы, кадровой и правовой работы Агентства печати РБ Динис Хызыров, -  Кто в эти дни впервые выполняет нормативы ГТО, обязательно поставит себе цель достичь лучших результатов, а это, в свою очередь, повлияет на физическое состояние сотрудника.
- Выполнение нормативов ГТО – это, в первую очередь показатель здоровья, и поэтому хотелось бы, чтобы все, кого мы принимаем на работу, были физически подготовлены, - считает начальник Управления Главы Администрации Башкортостана по вопросам госслужбы и кадровой политике Татьяна Саенко, - У нас первый опыт такого фестиваля, и он успешный. У меня и моих коллег после выполнения нормативов появилось желание подготовиться получше и выполнить хотя бы на «бронзу» для начала,  больше заниматься спортом и стремиться. Что же касается самого фестиваля, то в следующем году хотелось бы сделать его для нашей республики флагманским, привлечь к участию не только кадровиков, но и работников других направлений органов власти, масштабировать фестиваль на всю страну!  
Поставленная задача – популяризация комплекса ГТО среди сотрудников кадровых служб была выполнена и сегодня подведены итоги фестиваля.
Победители Фестиваля ГТО среди органов местного самоуправления:
1 место - Байгулова Айгуль Равилевна – город Стерлитамак
2 место - Челотканова Ирина Валерьевна –  город Стерлитамак
3 место – Куркина Ольга Владимировна - город Стерлитамак
Победители Фестиваля ГТО среди представителей кадровых служб госорганов РБ:
1 место - Биктимирова Диля Зайрановна – Администрация Главы Республики
2 место – Бодрова Лилия Саматовна – Агентство печати Республики Башкортостан
3 место – Еникееева Эльвира Зиряковна - Администрация Главы Республики




Возврат к списку