ГТО идет в лагеря!

Дата публикации:
Как только наступает очередное лето, стайки школяров устремляются туда, где нет запахов автомобильных выхлопов, где интересно и весело, а именно – в детские оздоровительные лагеря, а в пыльных и шумных городах гтошная активность затихает, потому что основной контингент, мотивированный на выполнение нормативов – это школьники. Несправедливость решили исправить в региональном центре тестирования  и 18 июня мобильный комплекс ГТО высадился креативным десантом на территорию замечательного детского оздоровительного лагеря «Черемушки», что находится близ Уфы, и это была первая по-настоящему массовая акция по тестированию отдыхающих в лагере детей, проведенная в нашей республике. К ней маленькие жители «Черемушек» готовились в течении смены – участвовали в тренировках, не пропускали ни одной зарядки и побеждали в общелагерных чемпионатах по футболу и пионерболу (слову, по итогам массового  анкетирования детей, в «Черемушках» спортивные активности входят в пятерку самых востребованных).
После небольшой, но обязательной разминки девять отрядов плюс команда спортсменов-борцов приступили к выполнению базовых нормативов – прыжкам в длину, прессу, отжиманиям и наклонам, а также челночному бегу и бегу на короткие дистанции. Даже погода радовалась происходящему – брызгавшие несколько дней до этого дожди обходили в этот день лагерь, выполняющий нормативы ГТО, дальней стороной, а солнышко не жалело лучей, создавая позитивное настроение для всех. Положительных эмоций добавил приезд съемочной команды БСТ (эта телекомпания не упускает возможность рассказать своим зрителям о наиболее интересных событиях, происходящих в республике). Дети с удовольствием делились с тележурналистами своими впечатлениями о том, как проходит тестирование и как хорошо им отдыхается в лагере «Черемушки». Не остался в стороне и лагерный игромедиа-центр, зафиксировавший на свои телекамеры рассказы отдыхающих о ГТО и работе приехавших в «Черемушки» специалистов Военно-спортивного фонда-Башкортостан во главе с директором Виктором Макиным, который сам увлеченно рассказывал детям о ГТО и помогал советами в разминках и испытаниях.
«Было очень весело, мне понравилось , - делится своими ощущениями Даша Шинкарева из первого отряда, -  нормативы принимали честно , я очень довольна этой акцией, которая прошла сегодня в «Черемушках». «Неожиданно для себя я показала результаты выполнения нормативов на два золота ,два серебра и одну бронзу» , - вторит ей Даша Полякова. «Выполнял нормативы в прошлом году, а сегодня я показал результат лучше, чем раньше, - делится радостью Рамис Уразаев.
В завершении этой акции родилась замечательная идея ( и она прозвучит в эфире БТС!)  – ДОЛ «Черемушки» передает эстафету следующему детскому лагерю по выполнению нормативов ГТО, и это может быть любой лагерь, находящийся на территории республики, а региональный центр тестирования, в свою очередь, сделает так, чтобы эстафета состоялась (заявку от лагеря в свободной форме можно направить по адресу admgtorb@mail.ru  ), а там, кто знает, вполне может состоятся межлагерный фестиваль ГТО, на котором участники эстафет покажут свои лучшие результаты.

Возврат к списку