ГТО БОРЕТСЯ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ПРОТИВ КОВИДА-19

Дата публикации:
22 октября город Нефтекамск посетили Председатель Попечительского совета НО «Военно-спортивный фонд» генерал-полковник ФСБ России Комогоров Виктор Иванович, председатель Совета РОО "Благомир", председатель Попечительского совета Федерации смешанного боевого единоборства (ММА РБ) генерал-майор запаса ФСБ России Сибаев Денис Вагапович и Председатель Правления Военно-спортивного фонда - Башкортостан Макин Виктор Александрович.
Краткая справка: Город Нефтекамск – это важный промышленный и культурный центр в северо-западной части республики Башкортостан. По численности населения и объёмам производства он является четвёртым городом в Башкирии – после Уфы, Стерлитамака и Салавата. Кроме топливной и электроэнергетики, в Нефтекамске очень развито машиностроение. Местный автозавод входит в структуру КамАЗа и производит всевозможные спецнадстройки на шасси КамАЗовских грузовиков, а также современные автобусы. Нефтекамск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Город возглавляет молодой и энергичный мэр, эффективно управляющий сложным городским хозяйством и проявляющий заботу о социальных сферах, волнующих горожан.
Краткая справка: Некоммерческая организация «Военно-спортивный фонд» создана в целях содействия реализации государственных программ в сфере развития массового спорта, популяризации здорового образа жизни, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения.
В процессе рабочей встречи с Главой администрации городского округа г.Нефтекамск Мавлиевым Р.Р. была обсуждена возможность разработки антиковидной программы для обеспечения безопасности населения. Создаваемая система антиковидной безопасности позволит нормализовать жизнедеятельность населения округа, работу муниципальных учреждений, предприятий, образовательных, спортивных и культурных объектов и сооружений, практическое выполнение программы позволит эффективно защитить население. На встрече также поднимался вопрос дальнейшего развития массового спорта и программ ГТО (Нефтекамск имеет большой опыт проведения соревнований разного уровня и энергично продвигает идеи здорового образа жизни, участия в выполнении нормативов комплекса ГТО, развивает собственные проекты в этой области).
Основной целью приезда представительной делегации из Москвы и Уфы было посещение завода изотермических конструкций «Интеркуб». Учитывая, что фонд занимается развитием инфраструктурных спортивных объектов открытого и закрытого типов, то опыт компании «Интеркуб» предполагается использовать в реализации различных национальных программ, в том числе для изготовления модульных конструкций, которые можно бы было применять в спорте вообще, в системе комплекса ГТО в частности. Завод может производить хоккейные коробки и сооружения спортивной тематики, например, те же быстровозводимые физкультурно-оздоровительные комплексы, что позволит эффективно отреагировать на те задачи, которые ставит перед отраслью Президент России по обеспечению условий для занятий физической культурой и спортом.
Краткая справка: ООО "Завод модульных конструкций "Башеврокуб" является производителем сэндвич-панелей и сэндвич-конструкций, применяемых в передовых строительных решениях, в конструкции автомобильно-грузового и пассажирского транспорта,  изготавливает качественные сэндвич панели для строительства зданий с применением ЛСТК (легких - стальных тонкостенных конструкций).
В октябре в России резко ухудшилась ситуация с коронавирусом. В.И.Комогоров, Д.В.Сибаев и В.А.Макин в ходе поездки по Нефтекамску не могли не затронуть и эту тему, волнующую миллионы россиян. Возникла идея сделать Нефтекамск пилотным населенным пунктом программы «Город без ковида», горячо поддержанная администрацией Нефтекамска. Одним из способов, способных результативно бороться с инфекцией, может стать дезинфицирующее средство " Аквивон Эко". Об этом подробно рассказал  заместитель председателя Совета РОО «Благомир» Комитета ветеранов спецслужб, Председатель Совета Международной Ассоциации Регионального Содружества Валерий Петрович Тюлягин, и его идеи об использовании «Аквивон Эко» были поддержаны участниками поездки и рекомендованы к внедрению в повседневную практику.
Краткая справка: В Российской Федерации создано и после двухлетних исследований сертифицировано высокоэффективное дезинфицирующее средство " Аквивон Эко " на основе концентрата катионов серебра в водной дисперсии. Средство предназначено для санитарной обработки кожных покровов человека и животных. Является экологически чистым, нетоксичным и безвредным для человека, животных, растений и окружающей среды. Эти характеристики подтверждены соответствующими сертификатами, а также Справкой государственной регистрации ,утвержденной 29 сентября 2021 года руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека-Главным санитарным врачом Российской Федерации  Поповой А.Ю.   Разработка и внедрение эффективной системы защиты населения от ковидной и иных вирусных инфекций станет пилотной не только в Республике Башкортостан, но и в Российской Федерации.
Восприятие системы ГТО только лишь как структуры, которая занимается приемом нормативов по ряду спортивных дисциплин, узко и неполно. Всероссийский комплекс «Готов к труду и обороне» заточен для решения комплексных проблем, стоящих перед населением и государством. Задача по созданию условия для здорового образа жизни и «оборона» от глобальной инфекции, ставящей под угрозу безопасность и даже жизнь людей, нормальное функционирование промышленных предприятий и структур социальной сферы – всеми этими вопросами Военно-спортивный фонд занимается ежедневно и ежечасно. Визит руководителей важнейших структур ВСФ в Нефтекамск и решения, принятые там – весомое тому подтверждение.


Возврат к списку

Военно-спортивный фонд - Башкортостан © 2021