Гимнастки выполняют нормативы ГТО

Дата публикации:
В центре художественной гимнастики «Феникс» всесторонней подготовке юных спортсменок и спортсменов уделяется особое внимание, там целенаправленно формируется здоровый спортивный стиль жизни, потому что по достижению определенных результатов лучшие гимнасты и гимнастки зачисляются в школу олимпийского резерва № 11. Одним из наиболее важных аспектов развития там считается выполнение нормативов ГТО ( это даже отражено на страничке центра в Инстаграмме!). Начиная с октября более 40 воспитанников «Феникса», включая тренеров и даже родителей, приступили к комплексному выполнению испытаний, которые успешно завершены в преддверии новогодних праздников.
- Анализируя современные тенденции в спорте, мы пришли к выводу, что в приоритете сейчас выполнение нормативов ГТО, - считает старший тренер Центра художественной гимнастики Лидия Явнова, - поэтому мы решили пройти эти испытания и в течении последних трех месяцев предметно этим занимаемся.
     Важно, что выполнение нормативов производится целыми семьями, и одновременно с детьми в испытаниях, показывая пример, участвуют их тренера. Недавно даже призер Олимпийских игр ,Посол ГТО Алексей Селиверстов пришел поддержать спортивные начинания юных гимнасток.
- Дети горды за своих родителей, родители гордятся своими детьми, - добавляет Лидия Явнова, - и в итоге мы ощущаем себя одной большой и спортивной семьей. Это здорово, спасибо комплексу ГТО за эти ощущения!

Возврат к списку