Джефф МОНСОН:АНАЛОГОВ ГТО НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА

Дата публикации:
   30–31 мая по приглашению партии «Единая Россия» Уфу посетил двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Уильям Монсон. Самый насыщенный день у известного спортсмена выдался 31 мая, когда он приехал в региональный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
    Знакомство с новым для себя направлением деятельности именитый гость столицы Башкортостана в окружении толпы журналистов республиканских и федеральных СМИ начал с уличной тренажерной площадки центра тестирования, на которой население Уфы и даже гости нашего города могут совершенно бесплатно в любое время года заниматься полноценным фитнесом. Внимательно осмотрев спортивную площадку, чемпион отметил хорошее состояние тренажеров, выполнил несколько упражнений, а также пообщался с постоянными посетителями комплекса. Один из участников беседы поделился тем, что даже в 30 градусный мороз, многие жители Уфы активно продолжают свои занятия, потому что представленные на площадке тренажеры эффективны, отвечают требованиям по биомеханике выполнения тех или иных упражнений,а занятие на улице намного эффективней, чем в обычно фитнесс-зале. Узнав, что тренажеры данной площадки не ремонтировались более трех лет, Джеффри был немало удивлен внешнему виду тренажеров, которые смотрелись как новые. «Было бы правильно, чтобы такого типа тренажеры стояли не только в крупных городах, но и маленьких поселках, чтобы все категории населения имели возможность регулярных тренировок, - прокомментировал реакцию именитого гостя директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин, -это полностью соответствует национальным целям и стратегическим задачам, реализуемых в рамках указов Президента России.»
   Следующим этапом импровизированной экскурсии стала встреча с юными судьями ГТО, побывавшие на 5 смене в МДЦ «Артек» , которые встретили Джеффа Монсона и рассказали ему о том, как прошла эта смена и какой вклад они сделали в дело продвижения идей ГТО через новый квест и тестирование артековцев, приехавших с разных точек планеты. В оживленной беседе ребята узнали о том, как самому Джеффри удалось достичь подобных успехов, почему важно развивать детский спорт и приходилось ли спортсмену выполнять нормативы ГТО до сегодняшнего дня.
Мастер подтвердил, что аналогов комплекса «Готов к труду и обороне» нет ни в одной стране мира. А подобным спортивным оборудованием не обладает даже родина спортсмена – Америка.
   Благодаря поддержке Джеффа Монсона рассматривается вопрос об открытии новых спортивных площадок на территории Республики Башкортостан, которые будут способствовать вовлечению детей и взрослых в спортивное движение комплекса «Готов к труду и обороне».
   В ходе мероприятия чемпион выполнил (перевыполнил!) испытание по рывку гири, что, впрочем, не доставило для Джеффа особого труда. После спонтанных аплодисментов собравшихся, гость сфотографировался с командой юных судей ГТО Башкортостана и отправился на собственную прес-конференцию, посвященная новому проекту - спортивно-управленческой школе «Федерация», представляющую новый формат развития спорта в Республике Башкортостан. А юные судьи еще долго не могли поверить в то, что легендарный Джефф Уильям Монсон только что расспрашивал их про «Артек» и тренажеры и с неспешной открытостью сфотографировался с каждым.

Возврат к списку