Дети пишут про ГТО

Дата публикации:

Что получится, если самые талантливые дети республики Башкортостан начнут писать, снимать телеролики и делать фотографии про комплекс ГТО? Ответ прост – получится самый известный в республике и чуть ли не единственный в своем роде детско-юношеский конкурс творческих работ «Свой голос», хорошо знакомый всем талантливым юным журналистам их разных городов и районов Башкортостана. Сам конкурс проводится с начала 90-х годов, а в нынешнем году впервые за всю историю проекта в число кураторов творческих направлений вошел Военно-спортивный фонд – Башкортостан, став куратором семи номинаций.

В этом году, по итогам отборочного тура «Свой голос» зарегистрировано 256 участников, которые прислали более 600 творческих работ. Наибольшую активность проявили участники из Буздякского, Краснокамского, Иглинского, Илишевского, Мишкинского, Бижбулякского и Шаранского районов, воспитанники учреждений молодежной политики Нефтекамска, Октябрьского, Кумертау и Салавата. По итогам конкурса 6 победителей включены в майский медиа-отряд Международного детского центра «Артек».Кроме того, по рекомендациям объединений, входящий в Башкортостанское отделение ООДО «Лига юных журналистов», еще 17 юных фотографов, smm-репортеров и тележурналистов будут принимать участие в деятельности этого медиа-отряда, созданного по инициативе партнера Лиги и ВСФ - Башкортотсан – Фонда социально-культурных инициатив (г.Москва).

Награждение призеров и лауреатов конкурса проходило в этом году в два этапа, первый состоялся 2 марта и собрал в уфимском молодежном центре «Вираж» победителей десяти номинаций, а завершающий блок награждения прошел там же 9 марта и на него приехали лауреаты и призеры еще четырех творческих номинаций «Своего голоса». На торжественной церемонии директор Военно-спортивного фонда – Башкортостан В.А. Макин зачитал приветственное письмо министра молодежной политики и спорта Р.Т. Хабибова, в котором тот отметил, что «у молодых спортсменов и юных талантов нашей республики – большой потенциал, высокий уровень инициативности и креатива!». Председатель Лиги юных журналистов республики И.Ю.Карелин поздравил победителей конкурсов и вручил благодарственные письма их талантливым педагогам – Э.Г.Дударь (руководитель детской радиопрограммы «Солнечный город» Радио России - Башкортостан ), У.В.Небогатиковой (руководитель Детской фотошколы «Взгляд» из Мишкино), и А.Х Усмановой (руководитель «Школы юного корреспондента» при спортивном центре «Олимп», с. Буздяк). Все призеры конкурса «Свой голос» получили дипломы учредителя – Министерства молодежной политики и спорта РБ, а лауреаты - дипломы кураторов проекта - Военно-спортивного фонда – Башкортостан и Лиги юных журналистов республики. Во время награждения на большом экране демонстрировались самые интересные телеролики, мультфильмы и фотографии участников. Ведущий церемонии – Искандер Урманцев, известный телевизионщик и шоумен, без пяти минут «Посол ГТО» своими точными комментариями происходящего на сцене поддерживал хорошее настроение у финалистов и их родителей на всем протяжении мероприятия.

В завершении церемонии награждения собравшихся поздравил председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов, который, будучи школьником, сам стал победителем конкурса «Свой голос» и побывал, благодаря этому, в МДЦ «Артек». Он поделился с начинающими медийщиками своим опытом, отметив, что для многих участников «Своего голоса» этот проект стал отличным стартом в успешную и яркую жизнь!


Возврат к списку