• Главная
  • Новости
  • 5 декабря в рамках планового выполнения нормативов ГТО по беговым дисциплинам в Уфу прибыли десять участников первого конкурсного потока уникальной программы Военно-спортивного фонда-Башкортостан «Юный судья ГТО».

5 декабря в рамках планового выполнения нормативов ГТО по беговым дисциплинам в Уфу прибыли десять участников первого конкурсного потока уникальной программы Военно-спортивного фонда-Башкортостан «Юный судья ГТО».

Дата публикации:
5 декабря в рамках планового выполнения нормативов ГТО по беговым дисциплинам в Уфу прибыли десять участников первого конкурсного потока уникальной программы Военно-спортивного фонда-Башкортостан «Юный судья ГТО».
Эта программа появилась в январе 2019 года, она предусматривает отбор и обучение начинающих судейских кадров в системе ГТО.

По итогам тщательного отбора формируется республиканская команда юных судей ГТО, лучшие из который в 2021 и в 2022 году получат возможность побывать на Всероссийской военно-исторической Ассамблеи «Вечный огонь» в международном детском центре «Артек». Это стало возможным в результате эффективного взаимодействия руководителей двух влиятельных общероссийских фондов – Фонда социально-культурных инициатив (председатель Попечительского совета С.В.Медведева) и Военно-спортивного фонда (председатель Попечительского совета  В.И.Комогоров).

В 2021 году сфера действия программы «Юный судья ГТО» не ограничится одним «Артеком», она значительно расширяется. Предполагается участие юных судей в формате волонтеров в значимых республиканских проектах и фестивалях ГТО, встречи с известными спортсменами и более эффективная деятельность в самих муниципальных образованиях.

Нынешний отбор в республиканскую команду юных судей ГТО проходит в два потока. Участники первого потока в течении двух часов помогали судьям Регионального центра тестирования принимать нормативы по бегу, демонстрируя свои знания и навыки в остальных нормативах начальнику отдела по проведению мероприятий ГТО – главному судье РЦТ Диане Бурнашевой.

- «Впечатления от уровня подготовки кандидатов у меня остались самые позитивные», - рассказывает Диана Шамильевна, - «большинство юных судей хорошо владеют нормативной базой знаний, имеют необходимые навыки для практического тестирования, будет интересно поработать в разных проектах с ними в будущем».

По завершении тестирования с напутственными словами к участникам конкурсного отбора обратился Председатель Правления Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин, который сориентировал юных судей на усиленную физическую подготовку, интеллектуальное развитие и деятельное участие в проектах ВФСК ГТО.

Второй блок конкурсного отбора проходил в тот же день на базе уфимского молодежного центра «Вираж». После оргсбора, на котором будущие юные судьи, их родители и сопровождающие из муниципальных центров тестирования получили исчерпывающую информацию о целях, истории и сегодняшних реалиях программы «Юный судья ГТО», специалист по связям с общественностью Военно-спортивного фонда-Башкортостан Игорь Карелин провел тестовые упражнения и развивающие тренинги, позволившие определить уровень коммуникативных компетенций кандидатов, познакомить из между собой

Второй поток конкурса, в котором примут участие еще 10 кандидатов, запланирован на 14 февраля, и в этот же день несколько школьников первого потока получат сертификат участников республиканской команды «Юный судья ГТО» и для них

Возврат к списку