• Главная
  • Новости
  • 17 февраля в лицее N8 города был открыт 1 этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций города Салават

17 февраля в лицее N8 города был открыт 1 этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций города Салават

Дата публикации:
17 февраля в лицее N8 города был открыт 1 этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций города Салават.

Он был посвящен к 90-летию комплекса ГТО в стране и Году здоровья и активного долголетия, объявленного в нашей республике. Мероприятие было организовано Управлением физической культуры и спорта Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан совместно с Управлением образования городского округа. Недавно в город поступил современный и качественный инвентарь для сдачи нормативов комплекса ГТО. Ввиду того, что оборудование мобильное, его можно переносить с одного места на другое. Это очень удобно.

Заместитель начальника управления образования Зульфия Хасанова выступила с приветственной речью.
- Наконец-то, мы возвращаемся к обычной жизни. Это первое массовое спортивное мепроприятие в этом году. Надеемся, что и в дальнейшем не будет никаких преград проведению таких мероприятий. В лицее N8 созданы все условия по развитию спорта. Всем успешных выступлений, достойных результатов, - пожелала участникам она.

Участвовали более ста учеников. Возраст участников - от 9 до 18 лет. Какие же испытания пришлось пройти им? Это - подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине и многое другое. Упражнения определяют уровень развития физических качеств человека: выносливости, силы, гибкости и его скоростных возможностей.

-С каждой возрастной группы победители фестиваля будут представлять наш город на республиканском этапе Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который будет проходить с 12 по 14 марта в нашем городе, - пояснила руководитель центра тестирования г. Салавата, главный судья соревнований Зульфия Каримова.
Учитель физкультуры лицея N1 Олеся Хасанова предоставитель команды из лицея 1 в составе 8 человек.
- Недавно я вышла из декретного отпуска. Мне очень интересно стало такое движение как ГТО. Объявила детям о соревнованиях, все объяснила. До нового года в этом комплексе участвовало около 200 детей. И сейчас решили испытать свои силы. Нормативы многие очень хорошо сдали. И я, и дети довольны результатами, - говорит Олеся Васильевна.
Ученица 3 класса лицеяN1 Аделина Утяева решила тоже попробовать свои силы:
- Учитель физкультуры нам все объяснила, рассказала о ГТО и сказала, что можно участвовать в этом. Мне понравилось. Сама я занимаюсь акробатикой, - говорит Аделина.
Учащаяся 10 класса башкирской гимназии N25 Диана Зайдуллина в этом мероприятии участвует первый раз:

- Неоднократно участвовала в других спортивных мероприятиях, но нормативы ГТО сдаю первый раз и не пожалела. Мне понравилось. Это повышает свою самооценку, дает уверенность. И если получаешь золотой знак отличия, можно получить дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения. Это тоже хороший плюс. И в дальнейшем планирую сдавать нормативы. Сама занималась восемь лет танцами, получила свидетельство, - говорит Диана.
Ученик 4 класс школыN18 Ильяс Шакиров и раньше сдавал нормативы:
- Пока у меня нет знака, но я буду стараться добиваться успехов. Сдавая нормативы, участники показывают на что они способны, какие они сильные. Спорт - это здоровье.
Победители и призеры будут награждаться кубками, дипломами, медалями и памятными подаркам с символикой ВФСК ГТО. Фестиваль подарил участникам много положительных эмоций."

Возврат к списку