О Военно-спортивном фонде Башкортостан

Военно-спортивный фонд — Башкортостан был создан на территории республики с 2006 года в целях содействия реализации государственных программ в сфере развития массового спорта, популяризации здорового образа жизни, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения, подготовки допризывной молодежи к выполнению конституционного долга по защите Отечества.

Задача Военно-спортивного фонда – создание и развитие современной системы стимулов для российских граждан, и в первую очередь, для молодежи к ведению здорового образа жизни и регулярным занятиям физической культурой и спортом, к приобретению активной гражданской позиции и чувства личной ответственности за свое Отечество.

При поддержке фонда был запущен ряд экспериментальных мероприятий в регионе. В частности, в 2009 году на территории завода ОАО «Промсвязь» был открыт молодёжно-спортивный центр «ЦЭХ – Центр экстремальных характеров». В его стенах проходили спортивные мероприятия и молодёжные фестивали. Мероприятия вызвали большой интерес среди молодёжи.

Военно-спортивный фонд – Башкортостан наделён полномочием Регионального оператора и Регионального центра тестирования в функции которого входит внедрение и реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне (ГТО) на территории Республики Башкортостан.

Исполнительным директором фонда является Макин Виктор.

По его словам, «только системная работа с подрастающим поколением, возложенная в том числе и на комплекс ГТО – «Готов к труду и обороне», позволит создать единую и поддерживаемую государством систему воспитания молодежи в духе преданности своей Родине и спорту. При этом мы рассматриваем Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс значительно шире — не только как систему тестирования граждан на уровень их физической подготовки, но и как базу для формирования физкультурного движения. Мы считаем, что под его эгидой могут быть наиболее эффективно объединены потенциал заинтересованных органов государственной власти, общественных организаций и коммерческих компаний. В своей работе мы опираемся на возможности заинтересованных органов государственной власти, общественных организаций, социально ориентированных коммерческих структур».